Oeufs , Gluten , Lactose , Lait , fèves de soja et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Préchauffez le four à 175°C.
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Shortbread
Fouettez le beurre pour le lisser. Ajoutez le sucre et le jaune d’oeuf et fouettez pour obtenir un mélange lisse.
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À la spatule, incorporez la farine et une pincée de sel. Pétrissez ensuite à la main pour obtenir une pâte lisse.
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Garnissez un moule de papier cuisson et répartissez la pâte dans le fond. Appuyez pour la faire adhérer. À la fourchette, piquez-y quelques trous.
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Faites cuire la pâte 40 min dans le four chaud. Sortez-la du four et laissez refroidir dans le moule.
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Caramel
Épluchez les patates douces et coupez-les en dés. Faites-les cuire à l’eau ou à la vapeur pendant 10 min, puis réduisez-les en purée au mixeur.
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Sur feu modéré, portez à ébullition le beurre avec le lait condensé, l’extrait de vanille et une pincée de sel, en remuant, jusqu’à la formation d’un caramel doré. Retirez du feu et incorporez 150 g de purée de patate douce. Répartissez le caramel sur la pâte cuite dans le moule et lissez la surface.
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Topping
Faites fondre ¾ du chocolat noir au bain-marie. Retirez du feu et incorporez le reste du chocolat pour le faire fondre complètement. Dressez-le sur le caramel dans le moule.
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Saupoudrez de brésilienne et laissez raffermir au frigo.
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Au moment de servir, démoulez et découpez en morceaux.
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