Allergènes

Oeufs , Gluten , Lactose , Lait , fèves de soja et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 175°C.

  2. Shortbread

    Fouettez le beurre pour le lisser. Ajoutez le sucre et le jaune d’oeuf et fouettez pour obtenir un mélange lisse.

  3. À la spatule, incorporez la farine et une pincée de sel. Pétrissez ensuite à la main pour obtenir une pâte lisse.

  4. Garnissez un moule de papier cuisson et répartissez la pâte dans le fond. Appuyez pour la faire adhérer. À la fourchette, piquez-y quelques trous.

  5. Faites cuire la pâte 40 min dans le four chaud. Sortez-la du four et laissez refroidir dans le moule.

  6. Caramel

    Épluchez les patates douces et coupez-les en dés. Faites-les cuire à l’eau ou à la vapeur pendant 10 min, puis réduisez-les en purée au mixeur.

  7. Sur feu modéré, portez à ébullition le beurre avec le lait condensé, l’extrait de vanille et une pincée de sel, en remuant, jusqu’à la formation d’un caramel doré. Retirez du feu et incorporez 150 g de purée de patate douce. Répartissez le caramel sur la pâte cuite dans le moule et lissez la surface.

  8. Topping

    Faites fondre ¾ du chocolat noir au bain-marie. Retirez du feu et incorporez le reste du chocolat pour le faire fondre complètement. Dressez-le sur le caramel dans le moule.

  9. Saupoudrez de brésilienne et laissez raffermir au frigo.

  10. Au moment de servir, démoulez et découpez en morceaux.