Mezzelune aux truffes, mousse de nori et crevettes grises

Mezzelune aux truffes, mousse de nori et crevettes grises

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez et hachez grossièrement l’échalote et l’ail. Découpez le céleri en morceaux grossiers.

  2. Faites fondre une noisette de beurre dans une casserole et faites-y revenir l’ail, l’échalote et le céleri jusqu’à ce qu’ils soient translucides.

  3. Déglacez avec le vin blanc et laissez réduire. Arrosez de fond de poisson et de crème, ajoutez les feuilles de nori et laissez réduire à ½. Filtrez la sauce et assaisonnez de sauce poisson et de poivre.

  4. Ajoutez un petit filet de lait froid dans la sauce et faites-la mousser au mixer plongeant.

  5. Faites cuire les pâtes.

  6. Dressez-les dans des assiettes préchauffées. Nappez-les de sauce et parsemez de crevettes grises. Décorez de persil et servez.