Oeufs et Cacahuètes. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Burgers végétariens : rincez 200 g de haricots blancs à l’eau froide et égouttez-les. Faites de même avec le maïs.
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Nettoyez et épépinez le poivron et hachez la chair en petits dés.
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Epluchez et émincez l’échalote.
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Faites dorer les pignons dans une poêle sans matière grasse, à feu modéré.
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Au hachoir, mixez les jaunes d’oeufs avec les haricots blancs et les épices shoarma, pour obtenir une purée. Mélangez-la avec le haché végétarien, ainsi que le poivron, l’échalote et le maïs.
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Formez 4 boules égales de cette préparation. Aplatissez-les pour obtenir des hamburgers. Réservez au frigo jusqu’à l’emploi.
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Ketchup chili-haricots : épluchez et émincez l’oignon. Epluchez l’ail et écrasez-le au presse-ail.
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Nettoyez et épépinez les piments. Hachez finement la chair.
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Rincez les haricots blancs à l’eau froide et égouttez-les.
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Faites chauffer l’huile dans une casserole et faites-y revenir l’ail et l’oignon.
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Quand ils sont translucides, ajoutez le piment et poursuivez la cuisson pendant 5 min. Saupoudrez de sucre et faites caraméliser. Ajoutez les haricots et le concentré de tomates et faites cuire quelques instants encore. Mouillez avec le vinaigre de vin blanc et l’eau.
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Faites mijoter 5 min. Ensuite réduisez le tout en purée au hachoir. Assaisonnez de sel.
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Sauce au cheddar : coupez le cheddar en languettes. Portez la crème à ébullition.
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Retirez la casserole du feu et ajoutez le cheddar. Remuez au fouet jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Réservez au chaud ou réchauffez au micro-ondes avant emploi.
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Finition : coupez les pistolets en deux.
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Rincez la tomate et retirez la queue. Coupez en tranches fines.
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Faites chauffer de l’huile d’arachide dans une poêle antiadhésive. Faites-y cuire et dorer les burgers des deux côtés. Assaisonnez de poivre noir et de sel.
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Tartinez le bas du pain de ketchup haricots-chili. Placez-y un burger mexicain chaud. Ajoutez quelques rondelles de piment jalapeño, de la tomate et des nachos. Nappez de sauce au cheddar. Recouvrez avec la deuxième moitié de pain.
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