graines de sésame. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Egouttez les haricots trempés et rincez-les dans une passoire sous l’eau froide.
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Epluchez l’ail et l’oignon. Coupez l’oignon en deux. Eliminez le pédoncule et les pépins du piment.
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Portez les haricots à ébullition dans 6 dl d’eau additionnée des feuilles de sauge, du piment, de l’ail et de l’oignon. Faites cuire ± 1 h, jusqu’à ce que les haricots soient très tendres.
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Ciselez le persil plat.
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Egouttez les haricots en récoltant le liquide de cuisson. Réservez 2 c à s de haricots cuits.
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Mettez le reste des haricots au hachoir avec le persil plat, le tahin et l’huile d’olive extra vierge.
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Ajoutez 40 ml de liquide de cuisson et mixez pour obtenir un houmous lisse.
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Assaisonnez le houmous de poivre de Cayenne et de sel. Ajoutez du jus de citron vert selon votre goût.
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Décorez de haricots entiers et arrosez d’un filet d’huile d’olive.
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Servez accompagné de falafels réchauffés et de pain pita grillé.
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