Melon piel de sapo saumuré au gin, graines de potiron et burrata
Moutarde , Cacahuètes et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Épluchez et épépinez ½ melon. Réservez le reste au frigo.
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Mélangez le sucre avec le sel, le gin, le vinaigre de cidre et le Tabasco.
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Coupez le demi melon en 2 puis en tranches fines (= demi-lunes). Faites-les mariner ± 1 à 2 h dans la marinade.
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Concassez les graines de potiron et faites-les griller dans une poêle avec un peu d’huile. Attention, elles peuvent éclater.
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Découpez le pain en croûtons et faites-les dorer dans une noix de beurre fondu. Sortez-les de la poêle et égouttez-les sur du papier absorbant.
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Sortez les tranches de melon de leur marinade et égouttez-les. Disposez-les dans l’assiette en les faisant se chevaucher légèrement. Dressez une boule de burrata au centre. Ajoutez les croûtons, la roquette à la betterave et les graines de potiron. Servez avec la sauce au miel et à la moutarde.
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