Allergènes

Oeufs et des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Biscuits : tournez dans le beurre ramolli pour le transformer en crème et mélangez-le avec le sucre, le sucre impalpable et la farine d’amandes. Cassez l’oeuf par-dessus et mélangez brièvement. Ajoutez une pincée de sel et tamisez la farine par-dessus.

  3. Incorporez la farine à la spatule dans le mélange, mais ne le pétrissez pas.

  4. Pressez la pâte sur du papier cuisson pour obtenir un rectangle et laissez reposer 15 min au frigo.

  5. Recouvrez d’une autre feuille de papier cuisson et abaissez le tout à 3 mm d’épaisseur.

  6. À l’emporte-pièce, découpez des cercles de pâte et piquez-y des petits trous, à la fourchette. Dressez-les sur une plaque tapissée de papier cuisson.

  7. Faites cuire et dorer les biscuits 8 à 10 min. Laissez-les refroidir sur une grille.

  8. Ganache : dans un petit poêlon, mélangez la crème avec le sucre et le miel et portez à ébullition.

  9. Ajoutez le chocolat et remuez fermement jusqu’à ce qu’il soit entièrement fondu. Retirez la casserole du feu et laissez refroidir.

  10. Farce : portez l’eau et le sucre à ébullition.

  11. Trempez les feuilles de gélatine dans de l’eau froide, essorez-les en les pressant entre vos doigts et ajoutez dans le mélange d’eau et de sucre.

  12. Dans un bol propre, fouettez les blancs d’oeufs en neige ferme et ajoutez-y le sirop en filet. Fouettez encore, jusqu’à ce que le mélange refroidisse.

  13. Mettez ce mélange dans la poche à douille et dressez la mousse de blanc d’oeuf sur les biscuits.

  14. À la cuillère, recouvrez de ganache refroidie et réservez au frigo pour faire raffermir le tout.