Oeufs et des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Préchauffez le four à 180°C.
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Biscuits : tournez dans le beurre ramolli pour le transformer en crème et mélangez-le avec le sucre, le sucre impalpable et la farine d’amandes. Cassez l’oeuf par-dessus et mélangez brièvement. Ajoutez une pincée de sel et tamisez la farine par-dessus.
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Incorporez la farine à la spatule dans le mélange, mais ne le pétrissez pas.
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Pressez la pâte sur du papier cuisson pour obtenir un rectangle et laissez reposer 15 min au frigo.
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Recouvrez d’une autre feuille de papier cuisson et abaissez le tout à 3 mm d’épaisseur.
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À l’emporte-pièce, découpez des cercles de pâte et piquez-y des petits trous, à la fourchette. Dressez-les sur une plaque tapissée de papier cuisson.
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Faites cuire et dorer les biscuits 8 à 10 min. Laissez-les refroidir sur une grille.
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Ganache : dans un petit poêlon, mélangez la crème avec le sucre et le miel et portez à ébullition.
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Ajoutez le chocolat et remuez fermement jusqu’à ce qu’il soit entièrement fondu. Retirez la casserole du feu et laissez refroidir.
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Farce : portez l’eau et le sucre à ébullition.
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Trempez les feuilles de gélatine dans de l’eau froide, essorez-les en les pressant entre vos doigts et ajoutez dans le mélange d’eau et de sucre.
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Dans un bol propre, fouettez les blancs d’oeufs en neige ferme et ajoutez-y le sirop en filet. Fouettez encore, jusqu’à ce que le mélange refroidisse.
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Mettez ce mélange dans la poche à douille et dressez la mousse de blanc d’oeuf sur les biscuits.
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À la cuillère, recouvrez de ganache refroidie et réservez au frigo pour faire raffermir le tout.
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