Allergènes

Oeufs , Gluten et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Portez l’eau à ébullition dans un petit poêlon avec le sucre brun et la cannelle. Laissez épaissir 10 min pour obtenir un sirop. Laissez refroidir.

  2. Mélangez la farine avec la levure chimique, le bicarbonate et le sel dans un grand saladier. Creusez un puits au centre et mettez-y l’oeuf. Ajoutez l’huile, le sirop refroidi et l’extrait de vanille et mélangez à la fourchette, en incorporant progressivement la farine.

  3. Quand toute la farine est incorporée, continuez de pétrir à la main. Farinez le plan de travail, posez-y la pâte et pétrissez-la encore. Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu de farine.

  4. Formez une boule de pâte et aplatissez-la pour obtenir un disque. Enveloppez-la de film alimentaire et laissez-la reposer 30 min au frigo.

  5. Préchauffez le four à 180°C.

  6. Abaissez la pâte à 5 mm d’épaisseur sur le plan de travail légèrement fariné.

  7. Découpez des petits cochons dans la pâte et disposez-les sur une plaque garnie de papier cuisson. Lissez l’oeuf avec 1 c à s d’eau et badigeonnez-en les petits cochons.

  8. Faites-les cuire et dorer 15 min dans le four chaud.

  9. Laissez refroidir.