Marmelade de pamplemousse rose à la cannelle et vanille

Marmelade de pamplemousse rose à la cannelle et vanille

Allergènes

Peut contenir des allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Rincez soigneusement les pamplemousses et le citron.

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    Pelez les pamplemousses au couteau économe pour prélever le zeste.

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    Découpez-le le plus finement possible et réservez.

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    Éliminez toute la partie blanche autour des pamplemousses et coupez ceux-ci en morceaux.

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    Coupez le citron en rondelles épaisses et ajoutez-les dans le pamplemousse.

  6. Fendez la gousse de vanille et grattez la pulpe. Ajoutez la gousse et la pulpe ainsi que le bâton de cannelle dans le pamplemousse.

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    Ajoutez le sucre et faites cuire le tout pendant ± 20 min à feu doux.

  8. Après 20 min, ajoutez le zeste émincé et poursuivez la cuisson ± 15 min.

  9. Retirez les rondelles de citron, la gousse de vanille et le bâton de cannelle de la marmelade.

  10. Goûtez et rajoutez éventuellement un peu de jus de citron pour une note plus fraîche.

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    Versez la marmelade chaude dans des bocaux en verre et fermez immédiatement.

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    Laissez infuser quelques jours avant l’emploi.