Manakish au za’atar et fromage
Gluten et graines de sésame. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Mettez la farine dans un saladier. Formez un puits au centre et saupoudrez le sel sur les bords. Versez le sucre et la levure dans le puits.
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Remplissez-le d’eau tiède et laissez reposer 10 min, afin que la levure puisse commencer à travailler.
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Mélangez progressivement à la fourchette du centre vers les bords, en incorporant toujours un peu plus de farine.
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Ajoutez le reste de l’eau peu à peu. Continuez de pétrir la pâte à la main sur le plan de travail, pendant 10 minutes, pour obtenir une pâte tendre et souple.
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Formez-en une boule, huilez-la et remettez-la dans le saladier. Couvrez de film alimentaire et laissez lever jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.
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Finition
Mélangez le za’atar avec les graines de sésame et le sel. Incorporez l’huile jusqu’à la formation d’une pâte épaisse (de la consistance d’un chocolat à tartiner).
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Préchauffez le four à 250°C.
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Pressez la pâte pour en extraire l’air et divisez-la en 4 parts égales.
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Garnissez une plaque de papier cuisson. Abaissez les morceaux de pâte finement pour former des pains plats d’un diamètre de 20 à 25 cm.
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Disposez les pains sur la plaque de cuisson et badigeonnez-les de mélange au za’atar. Saupoudrez de mozzarella et faites cuire au four pendant 10 a 15 min. Servez sans attendre.
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