Allergènes

Gluten et graines de sésame. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Mettez la farine dans un saladier. Formez un puits au centre et saupoudrez le sel sur les bords. Versez le sucre et la levure dans le puits.

  2. Remplissez-le d’eau tiède et laissez reposer 10 min, afin que la levure puisse commencer à travailler.

  3. Mélangez progressivement à la fourchette du centre vers les bords, en incorporant toujours un peu plus de farine.

  4. Ajoutez le reste de l’eau peu à peu. Continuez de pétrir la pâte à la main sur le plan de travail, pendant 10 minutes, pour obtenir une pâte tendre et souple.

  5. Formez-en une boule, huilez-la et remettez-la dans le saladier. Couvrez de film alimentaire et laissez lever jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.

  6. Finition

    Mélangez le za’atar avec les graines de sésame et le sel. Incorporez l’huile jusqu’à la formation d’une pâte épaisse (de la consistance d’un chocolat à tartiner).

  7. Préchauffez le four à 250°C.

  8. Pressez la pâte pour en extraire l’air et divisez-la en 4 parts égales.

  9. Garnissez une plaque de papier cuisson. Abaissez les morceaux de pâte finement pour former des pains plats d’un diamètre de 20 à 25 cm.

  10. Disposez les pains sur la plaque de cuisson et badigeonnez-les de mélange au za’atar. Saupoudrez de mozzarella et faites cuire au four pendant 10 a 15 min. Servez sans attendre.