Maïs grillé à la noix de coco, citronnelle et pili-pili

Maïs grillé à la noix de coco, citronnelle et pili-pili

Allergènes

Peut contenir des allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Écrasez la tige de citronnelle avec le plat d’un grand couteau de chef afin de broyer les fibres. Coupez-la en tronçons de 3 cm.

  2. À l’aide d’un couteau économe, prélevez 2 bandes de zeste de citron vert.

  3. Mélangez le lait de coco avec le pili-pili. Assaisonnez de poivre et sel.

  4. Disposez les épis de maïs, les morceaux de citronnelle et le zeste de citron vert dans un plat allant au four.

  5. Arrosez de lait de coco et laissez reposer pendant 2 h. Retournez les épis après 1 h.

  6. Préchauffez le four à 220°C.

  7. Enfournez le plat et faites cuire les épis de maïs pendant 40 min. Retournez-les à mi-cuisson.

  8. Sortez le maïs du lait de coco et réservez au chaud.

  9. Faites réduire le liquide de moitié.

  10. Arrosez les épis de maïs avec la sauce et servez sans attendre.