Allergènes

Gluten et Cacahuètes. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Mélangez la farine avec le sucre, la levure, l’huile, le sel et l’eau tiède. Pétrissez la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne collante. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire. Badigeonnez la pâte d’huile, couvrez et laissez reposer 1 h.

  2. Saupoudrez une lèchefrite de farine. Formez des boules de pâte de la taille d’une balle de golf. Disposez-les dans la lèchefrite et laissez lever jusqu’à ce qu’elles aient doublé de volume.

  3. Faites chauffer de huile de friture dans une poêle ou casserole profonde. Faites frire quelques boules de pâte à la fois sur feu moyen, en les espaçant suffisamment. Quand elles sont dorées d’un côté, retournez-les et poursuivez la cuisson de l’autre côté.

  4. Égouttez sur du papier absorbant.