Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Préchauffez le four à 200°C.
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Versez le gratin de pommes de terre dans un plat allant au four. Recouvrez avec le fromage râpé.
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Placez le plat dans le four préchauffé et faites chauffer pendant 20 minutes.
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Faites fondre une noix de beurre dans une poêle.
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Déposez-y les magrets de canard, d’abord côté chair, ensuite côté peau. (*)
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Salez et poivrez la viande.
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Sortez la viande de la poêle et mettez-la dans un plat allant au four.
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Arrosez avec la graisse de cuisson qui se trouve dans la poêle.
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Frottez la croûte de la viande avec le miel.
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Faites des incisions en losange dans la couche de gras.
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Mettez la viande au four pour en achever la cuisson.
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Faites fondre une noix de beurre dans une poêle. Versez-y les champignons coupés et un peu d’eau, afin que les champignons ne changent pas de couleur.
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Sortez la viande du four et gardez-la au chaud.
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Pour la sauce, versez la graisse de cuisson dans une casserole. Ajoutez le cube de bouillon de viande et un peu d’eau. Faites chauffer le tout en remuant pour diluer le bouillon. Terminez par un filet de crème.
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Si la sauce n’est pas assez épaisse, ajoutez un peu de maïzena et faites cuire encore un peu.
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Découpez la viande en fines tranches.
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Disposez sur chaque assiette et accompagnez de champignons et de gratin de pommes de terre. Terminez par la sauce.
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(*) Vous pouvez parfaitement le faire 2 ou 3 heures à l’avance. Cela laissera à la viande le temps de se relâcher et elle n’en sera que plus tendre.
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