Allergènes

Oeufs , Gluten , Lactose , Lait et des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 180°C (chaleur tournante).

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    Au mixeur ou au fouet électrique, battez les oeufs et le sucre en mélange épais et clair (= ruban). Tamisez la farine fermentante et le sel par-dessus en fouettant toujours, jusqu’à ce que le mélange soit lisse.

  3. Incorporez le beurre en fouettant, puis la levure chimique.

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    Mélangez la pâte avec les framboises hachées.

  5. Graissez les moules à madeleines.

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    Répartissez la préparation dans les alvéoles du moule, remplissez-les aux ¾.

  7. Enfournez 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les madeleines soient dorées.

  8. Pendant ce temps, faites fondre le chocolat doucement au micro-ondes à faible puissance. Remuez régulièrement.

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    Hachez les pistaches et mettez-les dans un petit bol.

  10. Sortez les moules du four, laissez refroidir quelques instants puis démoulez les madeleines.

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    Plongez-les dans le chocolat fondu, puis dans les pistaches hachées.

  12. Laissez raffermir sur une grille.