Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites fondre le beurre. Laissez-le sur le feu, en remuant, jusqu’à ce qu’il brunisse légèrement et dégage une odeur de biscuit (= beurre noisette). Filtrez le beurre au chinois pour éliminer les particules brunes. Laissez refroidir.

  2. Préchauffez le four à 190°C.

  3. Mélangez la farine avec le sucre impalpable, la levure chimique, la poudre d’amandes et le sucre brun.

  4. Dans un bol sans aucune trace de gras, fouettez le blanc d’oeuf en masse aérienne. Incorporez-le dans les ingrédients secs.

  5. Ajoutez en dernier lieu le beurre refroidi et mélangez.

  6. Dressez la pâte dans les moules en les remplissant jusqu’au bord. Faites cuire les madeleines 12 min dans le four chaud.

  7. Sortez-les du four et démoulez-les. Laissez refroidir.