Allergènes

Oeufs , Gluten , Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Ouvrez la gousse de vanille et grattez-en les graines.

  2. Faites fondre le beurre, sans qu’il devienne trop chaud.

  3. Battez les oeufs avec le miel, le sucre blanc et brun et la vanille jusqu’à obtention d’une masse mousseuse.

  4. Tamisez la farine et la levure chimique et ajoutez-les avec une pincée de sel au mélange mousseux. Mélangez avec précaution.

  5. Versez le beurre fondu dans la pâte en formant des rayons et mélangez.

  6. Ajoutez le zeste de citron. Laissez la pâte reposer pendant 30 minutes.

  7. Beurrez les moules à madeleine en silicone à l’aide d’un pinceau.

  8. Préchauffez le four à 210°C (pas d’air pulsé).

  9. Versez la pâte dans une poche à douille et remplissezen les moules aux 2/3.

  10. Enfournez-les et faites-les cuire pendant 7 à 10 minutes.

  11. Démoulez les madeleines et laissez-les refroidir sur une grille.

  12. Idée : les grandes madeleines (comme les nôtres) doivent cuire pendant 7 à 10 minutes, mais les petites 5 minutes environ.