des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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± 60 biscuits
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Pâte (partie 1) : mélangez le sucre impalpable et la poudre d’amandes et passez au chinois fin.
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Mélangez avec 1 blanc d’oeuf et ajoutez le colorant au choix.
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Pâte (partie 2) : montez 1 blanc d’oeuf en neige.
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Faites cuire l’eau avec le sucre semoule pendant 1 min.
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Ajoutez le sirop en filet dans le blanc d’oeuf et fouettez jusqu’à refroidissement.
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À la spatule, incorporez la partie 1 dans la partie 2 et mélangez délicatement jusqu’à ce que la pâte soit à moitié liquide. Dressez la pâte dans une poche à douille.
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Garnissez une plaque de papier cuisson et dressez de petits ronds sur le papier, en les espaçant suffisamment. Vous pouvez aussi dessiner des cercles à l’avance sur le papier cuisson. Vous aurez ainsi des macarons de même taille.
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Laissez reposer à température ambiante jusqu’à la formation d’une petite croûte sur les biscuits et que le haut ne colle plus aux doigts.
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Préchauffez le four à 155°C.
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Faites cuire les macarons pendant 11 min.
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Sortez-les du four et laissez-les refroidir.
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Farce au citron : faites fondre 100 g de beurre avec le jus de citron. Lissez 2 oeufs avec 200 g de sucre. Mélangez les deux préparations et faites cuire en remuant sans cesse. Retirez du feu et incorporez le chocolat blanc.
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Farce au chocolat : faites cuire la crème avec 50 g de beurre pendant 1 min. Ajoutez le chocolat hors du feu et mélangez. Laissez refroidir jusqu’à l’épaisseur désirée, mais ne mettez pas au frigo.
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Farce à la framboise : faites fondre 100 g de beurre dans le coulis de framboise. Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide. Lissez 2 oeufs avec le sucre. Mélangez le tout (sauf la gélatine) etfaites cuire en remuant constamment.
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Essorez la gélatine en la pressant entre vos doigts et ajoutez-la dans la farce aux framboises.
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Farce au caramel : faites cuire la boîte de lait condensé dans de l’eau pendant au moins 2 h. Veillez à ce que la boîte soit toujours recouverte d’eau. Laissez refroidir et lissez.
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Mettez les différentes farces dans des poches à douille et dressez-les sur la moitié des macarons. Recouvrez avec l’autre moitié.
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