Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites chauffer le lait.

  2. Faites fondre le beurre dans une casserole. Au fouet, incorporez la farine pour obtenir un roux. Poursuivez la cuisson jusqu’à ce qu’une odeur de biscuit s’en dégage. Ajoutez le lait chaud en 3 fois, en remuant toujours. Laissez cuire quelques min pour éliminer le goût de farine. Faites-y fondre les différentes sortez de fromage et assaisonnez de poivre, sel et muscade.

  3. Faites cuire les pâtes al dente dans de l’eau légèrement salée, égouttez-les et réservez un peu de liquide de cuisson.

  4. Mélangez les pâtes avec la sauce et allongez d’un peu d’eau de cuisson si nécessaire. Transvasez les pâtes dans un plat à gratin. Saupoudrez de panko et de paprika en poudre. Terminez par un supplément de fromage.

  5. Faites gratiner sous le gril chaud et servez.