‘Lukken’ (gaufrettes fourrées) et mousse au chocolat blanc

‘Lukken’ (gaufrettes fourrées) et mousse au chocolat blanc

Allergènes

Oeufs , Gluten , Lactose , Lait et des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide.

  2. Séparez les blancs et les jaunes d’oeufs et gardez le blanc.

  3. Faites fondre 2/3 de chocolat au bain-marie. Ajoutez la gélatine essorée dans le chocolat fondu.

  4. Fouettez le blanc d’oeuf en neige.

  5. Fouettez la crème fraîche à l’épaisseur d’un yaourt. À la spatule, incorporez le blanc d’oeuf et la crème fouettée dans le chocolat. Transvasez dans une poche à douille, réservez au frigo et laissez raffermir. Dressez-la ensuite entre 2 gaufrettes.

  6. Faites fondre 1/3 de chocolat blanc. Plongez chaque gaufrette farcie dans le chocolat blanc fondu puis saupoudrez de brésilienne et de perles de chocolat.

  7. Laissez raffermir le chocolat et servez.