Poisson , Lait et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Préchauffez le four à 200°C.
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Émondez les tomates et coupez-les en petits morceaux.
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Épluchez et émincez l’ail et les échalotes.
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Effeuillez le cerfeuil et l’estragon et ciselez-les, ainsi que la ciboulette.
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Coupez le beurre froid en morceaux et placez-les au congélateur.
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Coupez la lotte en plus petits morceaux. Aplatissez-les éventuellement.
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Faites chauffer l’huile et faites-y cuire et légèrement colorer le poisson, des deux côtés.
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Ajoutez l’ail, l’échalote et les tomates.
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Arrosez de vin et faites cuire et réduire aux 2⁄Assaisonnez de poivre et sel.
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Arrosez de cognac et flambez.
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Repêchez les morceaux de poisson et réservez-les au chaud.
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Faites cuire et réduire la sauce de moitié. Ajoutez le porto et la crème.
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Assaisonnez d’une pincée de poivre de Cayenne, paprika en poudre, poivre et sel.
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Faites cuire encore, pour obtenir une sauce bien liée.
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Pendant ce temps, disposez les pommes duchesse congelées sur une plaque de cuisson et faites-les cuire et dorer 12 à 15 min au four chaud.
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Ajoutez les fines herbes dans la sauce. Remettez-y le poisson et faites chauffer le tout. Vérifiez la cuisson du poisson.
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Juste avant de servir, incorporez les bouts de beurre froid dans la sauce. En fondant, ils la rendront plus brillante.
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