Loempias épicés au haché en feuille de riz

Loempias épicés au haché en feuille de riz

Allergènes

fèves de soja. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites cuire les vermicelles comme indiqué sur l’emballage. Réduisez leur longueur aux ciseaux.

  2. Épluchez et émincez l’oignon et l’ail.

  3. Réduisez le poivron grillé en petits dés et les olives en rondelles.

  4. Ciselez le persil.

  5. Faites revenir l’oignon dans un peu d’huile. Ajoutez l’ail et le poivron. Ajoutez la viande hachée et poursuivez la cuisson en l’émiettant. Incorporez le ras-el-hanout, le paprika et le curcuma en poudre. Quand la viande est cuite, ajoutez la sauce soja, l’harissa et le ketchup.

  6. Ajoutez les vermicelles dans la préparation, ainsi que les olives et le persil plat. Assaisonnez de poivre noir et de sel.

  7. Passez une feuille de riz 30 sec dans de l’eau froide. Disposez-la sur un linge propre, mouillé et essoré.

  8. Dressez un peu de farce à la viande juste sous le centre de la feuille de riz. Parsemez de fromage râpé.

  9. Rabattez le bas de la feuille de riz par-dessus la farce. Repliez ensuite les bords vers le centre, puis enroulez fermement le tout.

  10. Laissez reposer les loempias sur du papier cuisson graissé, recouverts de film alimentaire.

  11. Faites-les cuire brièvement dans une poêle antiadhésive avec un peu d’huile de tournesol.

  12. Décorez avec de la coriandre.