Linguine express aux scampis et courgette
Crustacés. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Portez un grand volume d’eau à ébullition.
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Décortiquez les scampis. Ciselez le persil plat. Épluchez l’ail et écrasez-le.
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Coupez la courgette en deux dans la longueur puis en demirondelles fines.
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Faites cuire les pâtes al dente dans de l’eau légèrement salée.
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Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle et faites-y revenir la courgette et l’ail écrasé, sans coloration. Ajoutez le pili-pili et l’origan, déplacez la courgette vers un côté de la poêle et faites sauter les scampis de l’autre côté, jusqu’à ce qu’ils soient roses et cuits. Arrosez d’1 louche d’eau de cuisson des pâtes et réservez.
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Faites fondre le reste du beurre dans un grand faitout. Égouttez les pâtes et ajoutez-les dans le beurre. Assaisonnez de poivre et sel. Mélangez.
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Incorporez le mélange de courgette et scampis. Assaisonnez de poivre et sel. Décorez de persil plat.
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