Linguine au homard et mousse de beurre à la sauge
Gluten , Lactose , Lait et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Préchauffez le four à 120°C
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Arrosez les tomates cerises d’huile d’olive et de miel et assaisonnez-les de poivre et sel.
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Coupez les homards en deux dans la longueur et déveinez-les. Évidez la chair des pinces et de la queue de 2 homards et coupez-la en morceaux.
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Assaisonnez les 4 demi-homards restants de poivre et râpez un peu d’ail par-dessus.
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Coupez le beurre froid en dés.
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Épluchez et émincez les échalotes. Faites-les revenir dans une noisette de beurre, sans les faire colorer. Déglacez avec le vinaigre et le vin blanc et laissez réduire à ¼. Versez-y la crème et 50 ml d’eau puis incorporez progressivement les dés de beurre froid.
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Faites chauffer la friteuse à 140°C et faites-y frire 10 feuilles de sauge pour les rendre croustillantes. Égouttez sur du papier absorbant. Hachez le reste des feuilles et mixez-les avec la sauce au beurre blanc. Rafraîchissez l’ensemble avec le jus et le zeste d’½ citron vert et laissez infuser 30 min.
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Allumez le gril.
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Faites cuire les pâtes al dente dans un grand volume d’eau salée.
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Faites chauffer les demi-homards sous le gril.
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Saisissez brièvement la chair de homard en morceaux dans du beurre salé. Ajoutez les pâtes, les tomates cerises et un peu de beurre à la sauge et mélangez.
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Répartissez les pâtes dans les assiettes. Faites mousser le beurre à la sauge au mixer plongeant et dressez-le sur les pâtes.
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Décorez de feuilles de sauge frites et zeste de citron vert.
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