Légumes grillés, pois chiches et sauce au tahin

Légumes grillés, pois chiches et sauce au tahin

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 200°C.

  2. Rincez les pois chiches.

  3. Rincez les différents légumes. Épluchez le panais et les carottes et divisez le chou-fleur et le brocoli en bouquets.

  4. Découpez la courgette, le potiron, le panais et les carottes en morceaux.

  5. Disposez le potiron, le panais et les carottes dans un plat allant au four. Assaisonnez de poivre et sel et arrosez d’huile d’olive. Enfournez 15 min.

  6. Ajoutez ensuite les bouquets de choufleur et de brocoli et poursuivez la cuisson 10 min.

  7. Disposez alors les morceaux de courgette dans le plat et parsemez de pois chiches. Arrosez d’huile d’olive, assaisonnez de za’atar, poivre et sel et terminez la cuisson au four.

  8. Sauce

    Lissez le tahin avec le jus de citron et le sirop d’agave. Épluchez et écrasez l’ail et ajoutez-le. Mélangez, en ajoutant l’eau petit à petit, pour obtenir une sauce. Assaisonnez de poivre et sel.

  9. Servez les légumes grillés avec la sauce.