Légumes grillés à l’orientale, vermicelles et graines de sésame

Légumes grillés à l’orientale, vermicelles et graines de sésame

Allergènes

Gluten , Lactose , Lait , Cacahuètes , graines de sésame et fèves de soja. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites griller les graines de sésame dans une poêle sans matière grasse, en remuant.

  2. Mettez 50 g de graines de sésame dans le mortier et écrasez-les avec le sucre.

  3. Incorporez la sauce soja, 1 c à s d’huile de sésame, le vinaigre de riz et le miel.

  4. Éliminez la feuille externe des oignons de printemps. Hachez 1 jeune oignon.

  5. Ciselez la coriandre.

  6. Faites cuire les vermicelles en suivant les indications de l’emballage.

  7. Rincez-les pour les rafraîchir. Arrosez d’1 c à s d’huile de sésame et mélangez avec la coriandre ciselée et l’oignon de printemps haché.

  8. Coupez la courgette en tranches obliques de ± 1 cm.

  9. Badigeonnez le reste d’oignons de printemps, les tranches de courgette et les broccolini d’huile d’arachide.

  10. Faites chauffer une poêle à griller ou allumez le barbecue.

  11. Faites griller la courgette, les oignons de printemps et les broccolini de toutes parts sur feu modéré jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

  12. Arrosez les légumes de sauce au sésame et décorez de ricotta.

  13. Servez dans une feuille de salade iceberg avec les vermicelles.

  14. Saupoudrez avec le reste de graines de sésame.