Crustacés , Poisson et Moutarde. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
-
Tomate crevettes
Ôtez le pédoncule des tomates et du même mouvement, coupez le cône dur qui se trouve juste en-dessous.
-
Portez une grande casserole d’eau à ébullition pour émonder (= peler) les tomates. Incisez les tomates en croix et plongez-les 12 à 15 secondes dans l’eau bouillante.
-
Rafraîchissez-les ensuite dans de l’eau froide et retirez la peau. Coupez les ‘chapeaux’ des tomates.
-
Épépinez-les à l’aide d’une petite cuillère et évidez-les délicatement. Assaisonnez l’intérieur de poivre et sel et placez-les à l’envers.
-
Dans un bol, mélangez les crevettes avec 1 c à s de mayonnaise. Remuez délicatement ; il suffit d’enrober les crevettes d’une fine couche de mayonnaise. Assaisonnez de poivre, sel et un filet de jus de citron. Farcissez les tomates de crevettes.
-
Huilez l’extérieur des tomates pour les rendre brillantes.
-
Réservez au frais jusqu’au moment de servir.
-
OEufs mimosa
Faites cuire les oeufs durs et rafraîchissez-les dans de l’eau froide. Laissez refroidir.
-
Écalez-les et coupez-les en deux avec un couteau tranchant.
-
Évidez les jaunes et mettez-les dans un hachoir avec la mayonnaise et la moutarde. Assaisonnez de poivre de Cayenne et mixez.
-
Ciselez très finement quelques brins de ciboulette et incorporez-les dans la préparation.
-
Dressez celle-ci dans une poche à douille dentelée et farcissez-en les blancs d’oeufs. Décorez d’un brin de ciboulette.
-
Pêches au thon
Égouttez les pêches, partie bombée vers le haut.
-
Égouttez le thon.
-
Écrasez le thon à la fourchette et mélangez-le avec un peu de mayonnaise, en veillant à ce que le tout ne devienne pas trop liquide.
-
Assaisonnez de moutarde, ketchup et Tabasco et farcissez-en les pêches.
-
Jambon à l’os et asperges
Coupez le jambon en 2.
-
Enroulez quelques asperges dans chaque tranche de jambon.
-
Melon charentais au jambon séché
Coupez le melon en 2 et épépinez-le. Coupez chaque moitié en 4. Détachez la chair de la peau, mais ne retirez pas celle-ci.
-
Disposez une tranche de jambon sur chaque part de melon.
-
Assemblage du plat froid
Détachez les feuilles de laitue, rincez-les et essorez-les. Garnissez-en le fond du plat.
-
Disposez le saumon fumé à chaud et le saumon et flétan fumés sur la salade.
-
Répartissez les tomates crevettes, les oeufs mimosa, les pêches au thon, les rouleaux d’asperges, le melon au jambon et les petits pois et carottes dans le plat.
-
Décorez de persil haché et quelques pluches de cresson.
Que pensez-vous de cette recette ?
Merci pour vos commentaires !
- Difficile à comprendre
- Mauvaise information
- Informations manquantes
- Ne fonctionne pas
- Ce n'est pas ce que je recherche
Recevez toutes les deux semaines un e-mail contenant nos dernières promotions et brochures.
S'inscrireVous êtes déjà inscrit à ${subscriptionsAmount} de nos newsletters
Gérez vos newslettersVous êtes déjà inscrit à toutes nos newsletters
Gérez vos newsletters