Allergènes

Oeufs , Gluten , Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Émiettez la levure dans 2 dl d’eau tiède et faites-la diluer. Faites fondre le beurre au four à micro-ondes.

  2. Fouettez les oeufs.

  3. Versez la farine dans un grand saladier. Creusez un puits au centre et versez-y le beurre fondu, les oeufs fouettés, le sucre cristallisé et la levure diluée. Mélangez le tout au fouet jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Ajoutez-y une pincée de sel et mélangez à nouveau.

  4. Formez une boule avec la pâte et laissez-la lever pendant 1,5 heure dans un endroit chaud.

  5. Préchauffez le four à 180°C.

  6. Enduisez de beurre le moule à charnière, puis étalez-y la pâte. Laissez encore lever pendant ½ heure.

  7. Faites des trous dans la pâte avec les doigts, sans toucher le fond. Répartissez-y la cassonade, sans toucher le bord.

  8. Arrosez de café. Enfournez pendant 35 minutes au four préchauffé.

  9. Servez tiède ou froid.