Oeufs , Gluten , Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Versez le lait dans une casserole et ajoutez-y le beurre.
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Ouvrez la gousse de vanille et grattez les graines avec le dos d’un couteau. Ajoutez la gousse et son contenu dans le lait.
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Portez le tout à ébullition. Laissez refroidir et filtrez dans un chinois.
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Tamisez la farine au-dessus d’un bol. Faites un creux au centre de la farine et cassez-y un oeuf. Séparez l’autre oeuf et ajoutez uniquement le jaune dans la farine. Ajoutez le rhum. Remuez vigoureusement à la fourchette.
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Versez le lait dans le mélange et mélangez pour obtenir une pâte homogène.
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Versez dans un bocal, fermez et laissez reposer 24 h au frigo.
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Préchauffez le four à 210°C.
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Beurrez les moules.
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Secouez vigoureusement le bocal pour que la pâte redevienne homogène.
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Remplissez les moules jusqu’à ½ cm du bord.
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Faites cuire et dorer 40 à 45 min au four chaud.
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Démoulez les canelés chauds en secouant le moule au-dessus d’une grille.
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