Poisson et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Préchauffez le four à 200°C.
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Épluchez et émincez l’ail.
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Coupez la partie verte du poireau, rincez la partie blanche et détaillez-la en rondelles.
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Faites fondre une grosse noix de beurre dans une casserole à fond en fonte et mettez-y le poireau. Assaisonnez de poivre, sel et muscade. Couvrez et faites cuire les poireaux.
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Recueillez le liquide des poireaux, mélangez avec le lait et faites chauffer.
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Faites fondre 50 g de beurre dans la casserole et faites-y revenir l’ail émincé 1 min à feu doux. Incorporez la farine au fouet et faites cuire pendant 2 min.
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Ajoutez 1/3 du lait chaud et lissez au fouet.
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Répétez encore 2 fois et fouettez pour obtenir une sauce liée.
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Incorporez 50 g de parmesan et 175 g de ricotta. Assaisonnez de zeste de citron, poivre et sel.
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Dressez une couche de sauce dans un plat allant au four. Disposez une couche de feuilles de lasagne par-dessus.
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Garnissez-les d’une couche de sauce puis de poireaux et de tranches de saumon. Recouvrez de feuilles de lasagne.
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Répétez 2 fois et terminez par une couche de poireau et de saumon.
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Nappez avec le reste de la sauce et saupoudrez du reste de parmesan et de ricotta.
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Faites cuire et dorer 40 min au four chaud.
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