Lasagne méditerranéenne aux légumes et sauce tomate à l’ail
Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Épluchez et émincez l’ail.
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Faites chauffer d’huile d’olive dans une casserole avec l’ail. Laissez mijoter doucement pendant 2 min.
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Ajoutez les tomates pelées et faites-les chauffer. Écrasez-les au presse-purée. Laissez cuire min. 1 h sans couvercle, à feu doux.
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Préchauffez le four à 180°C.
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Éparpillez les légumes à mijoter dans une lèchefrite garnie de papier cuisson, arrosez d’huile d’olive et mélangez avec 1 sachet d’épices qui les accompagne. Enfournez pendant 15 min.
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Ciselez le basilic.
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Lissez le mascarpone avec la crème et ½ du basilic. Assaisonnez de pili-pili et de sel.
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Incorporez les légumes grillés et le reste du basilic dans la sauce tomate. Assaisonnez de sel.
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Dressez un fond de sauce aux légumes dans le fond d’un plat à four. Recouvrez de feuilles de lasagne. Continuez d’assembler la lasagne de la même manière jusqu’à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de mascarpone. Saupoudrez de mozzarella râpée.
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Faites cuire 30 min à 180°C au four.
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Décorez de poivre de Cayenne et servez.
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