Crustacés , Poisson , Lait , Mollusques et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Rincez soigneusement les moules à l’eau froide et grattez-les si nécessaire.
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Épluchez l’ail et écrasez-le.
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Mettez les moules dans une casserole et arrosez-les de vin. Ajoutez l’ail et assaisonnez de poivre.
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Couvrez la casserole et faites cuire les moules 4 min à grand feu. Secouez la casserole et prolongez la cuisson de 2 min. Quand les coquilles sont ouvertes, retirez les moules du feu.
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Sortez les moules des coquilles, réservez-les et filtrez le liquide de cuisson à travers un chinois fin. Réservez le liquide.
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Nettoyez et déveinez les scampis.
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Faites chauffer l’huile d’olive dans un poêlon. Faites-y rôtir les carcasses des scampis, à feu vif, jusqu’à ce qu’elles brunissent. Mouillez avec l’eau et ajoutez le cube de bouillon. Portez le tout à ébullition, couvrez et faites mijoter à feu doux pendant 20 min. Filtrez et mélangez avec le liquide de cuisson des moules.
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Rincez les tomates cerise et coupez-les en 2.
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Coupez le piment en 2 et épépinez-le. Rincez et essorez le persil. Hachez-le.
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Faites revenir le piment 1 min dans de l’huile d’olive. Ajoutez les tomates cerise et faites-les cuire 5 min.
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Coupez le cabillaud et les scampis en dés.
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Faites sauter le cabillaud et les scampis ± 2 min dans de l’huile d’olive, à feu vif. Ajoutez les tomates cerise et faites-les chauffer brièvement dans le mélange, en remuant. Assaisonnez de poivre et sel.
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Retirez la casserole du feu et ajoutez le persil, les moules et les écrevisses.
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Faites fondre le beurre dans un petit poêlon. Préparez un roux en diluant la farine dans le beurre et en fouettant fermement le tout.
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En remuant, incorporez progressivement le bouillon de poisson. Portez à ébullition et faites cuire la sauce 1 min, sans cesser de remuer. Assaisonnez le velouté de poisson de poivre et sel.
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Préchauffez le four à 180°C.
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Beurrez le plat et composez-y la lasagne. Recouvrez le fond de velouté de poisson et de feuilles de lasagne. Recouvrez celles-ci de mélange aux fruits de mer et versez-y encore un peu de velouté.
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Continuez avec des feuilles de lasagne et ainsi de suite, jusqu’à épuisement des ingrédients. Terminez par des lasagnes et une couche de velouté de poisson.
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Faites cuire la lasagne 20 min au four chaud.
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