Lapin aux abricots, tomates et St-Feuillien Quadruple

Lapin aux abricots, tomates et St-Feuillien Quadruple

Allergènes

Céleri et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Passez les morceaux de lapin dans la farine et faites-les dorer dans du beurre. Réservez.

  2. Épluchez l’oignon, râpez la carotte, rincez le céleri et hachez le tout.

  3. Faites revenir les légumes dans la même casserole où vous avez saisi le lapin.

  4. Remettez le lapin, ajoutez les abricots, la bière et les tomates concassées.

  5. Laissez mijoter à feu modéré pendant 1 h.

  6. Sortez les morceaux de lapin de la casserole et disposez-les dans une lèchefrite.

  7. Filtrez la sauce au tamis et mettez-la dans une saucière. Faites-la réduire et assaisonnez de poivre et sel.

  8. Préchauffez le four à 175°C.

  9. Hachez les abricots séchés et mélangez-les avec 3 c à s de tomates concassées et la sauge ciselée. Ajoutez de la chapelure pour raffermir l’ensemble.

  10. Étalez cette masse sur les morceaux de lapin et faites chauffer le tout pendant 10 min au four chaud.

  11. Portez à ébullition une casserole d’eau salée. Faites-y cuire les tagliatelles comme indiqué sur l’emballage.

  12. Égouttez-les après cuisson.

  13. Ciselez le reste de la sauge. Faites fondre une noix de beurre dans une casserole et ajoutez la sauge.

  14. Passez les pâtes cuites dans le beurre à la sauge et assaisonnez de poivre et sel.

  15. Disposez un morceau de lapin dans l’assiette avec les pâtes à la sauge à côté. Nappez de sauce.