Lanières d’ananas & sirop de vanille au citron vert

Lanières d’ananas & sirop de vanille au citron vert

Allergènes

Peut contenir des allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Ouvrez la gousse de vanille en deux et grattez les graines.

  2. Versez le jus de citron vert, le sucre, les graines de vanille et ½ dl d’eau dans un poêlon. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez cuire à feu doux pendant 5 à 10 minutes jusqu’à ce que le mélange ait épaissi en un sirop léger.

  3. Épluchez l’ananas et coupez-le en Retirez le coeur dur. Coupez les quartiers en 4 parties, puis coupez-les horizontalement. Placez au réfrigérateur pendant 20 minutes. Laissez bien reposer.

  4. Écrasez finement les glaçons.

  5. Disposez les quartiers d’ananas dans des verrines remplies de glace finement broyée. Versez le sirop de vanille au citron vert.

  6. Garnissez de quelques feuilles de menthe fraîches.