Laksa aux crevettes

Laksa aux crevettes

Allergènes

Crustacés , Poisson , des noisettes , Cacahuètes et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Aigre-doux

    Épluchez les échalotes. Découpez les piments et les échalotes en rondelles fines. Mettez-les dans un saladier avec le vinaigre de riz, saupoudrez de sel et de sucre, et laissez reposer pendant 1 h.

  2. Nettoyez les haricots et coupez-les en morceaux.

  3. Effeuillez la coriandre et hachez les tiges. Effeuillez la menthe.

  4. Au mortier, pilez les noix pour obtenir une pâte.

  5. Faites chauffer un filet d’huile d’arachide dans une casserole et faites-y revenir la pâte de curry et les noix écrasées pendant 5 min sur feu doux. Mouillez avec le bouillon de poulet et le lait de coco. Ajoutez les bâtons de cannelle, les étoiles d’anis, la sauce poisson, le jus de citron vert, les tiges de coriandre, le sucre de fleur de coco et le chutney et laissez mijoter 10 min.

  6. Ajoutez les haricots et les scampis et poursuivez la cuisson 3 min. Retirez la casserole du feu.

  7. Découpez l’ananas en dés. Arrosez les vermicelles d’eau bouillante et laissez reposer 2 min.

  8. Dressez-les dans des bols et garnissez-les de laksa. Décorez d’ananas, coriandre et menthe. Servez avec l’aigre-doux au piment et des oignons frits.