Allergènes

Oeufs , Gluten , Lactose , Lait et des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Mélangez la farine avec le sucre brun, la levure, 1/2 des oeufs, le lait froid, la cardamome et le sel. Veillez à ce que le sel n’entre pas en contact avec la levure, sinon celle-ci ne pourra pas faire son travail.

  2. Mélangez la pâte pendant 6 min dans le robot réglé sur 1.

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    Ajoutez le beurre et pétrissez 4 min dans le robot réglé sur 2.

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    Sortez la pâte du bol, elle sera encore un peu collante. Ajoutez un peu de farine et formez une boule de pâte. Laissez lever pendant 15 min.

  5. Appuyez sur la pâte pour en extraire l’air et divisez-la en morceaux de 50 g.

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    Saupoudrez la pâte de farine et façonnez-la en boulettes. Laissez lever à nouveau pendant 15 min.

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    Roulez chaque boulette de pâte en un boudin de 35 cm et rabattez-le en forme de noeud. Laissez lever 30 min.

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    Battez légèrement 1/2 des oeufs et badigeonnez-en les kringels. Saupoudrez d’amandes effilées. Laissez lever encore 30 min.

  9. Préchauffez le four à 220°C. Enfournez les kringels 7 à 10 min.

  10. Sortez-les du four et saupoudrez de sucre impalpable.