Allergènes

Oeufs , Gluten , Lactose , Lait et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez et émincez l’oignon et l’ail.

  2. Ôtez le pédoncule des tomates et hachez-les finement.

  3. Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et faites-y rissoler la viande hachée. Ajoutez la marjolaine, la cannelle, l’oignon et l’ail et poursuivez la cuisson un moment. Incorporez le concentré de tomates et faite cuire 1 min, en remuant. Déglacez avec le vin blanc et laissez-le évaporer.

  4. Ajoutez le riz basmati, l’eau et les tomates hachées. Couvrez et laissez mijoter 30 min à feu doux.

  5. Ciselez les fines herbes et ajoutez-les dans la viande. Laissez refroidir à température ambiante. Assaisonnez de poivre noir et de sel.

  6. Râpez grossièrement le halloumi.

  7. Préchauffez le four à 180°C.

  8. Beurrez et farinez le moule. Disposez-y 1 pâte feuilletée. Répartissez ½ du fromage sur la pâte.

  9. Recouvrez du mélange de viande hachée et ajoutez le reste du fromage par-dessus. Recouvrez d’une 2ème pâte feuilletée.

  10. Battez l’oeuf et badigeonnez-en la pâte feuilletée. Piquez-y quelques trous.

  11. Faites cuire la tourte 50 min dans le four chaud.