Kreatopita
Tourte grecque à la viande
Oeufs , Gluten , Lactose , Lait et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Épluchez et émincez l’oignon et l’ail.
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Ôtez le pédoncule des tomates et hachez-les finement.
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Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et faites-y rissoler la viande hachée. Ajoutez la marjolaine, la cannelle, l’oignon et l’ail et poursuivez la cuisson un moment. Incorporez le concentré de tomates et faite cuire 1 min, en remuant. Déglacez avec le vin blanc et laissez-le évaporer.
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Ajoutez le riz basmati, l’eau et les tomates hachées. Couvrez et laissez mijoter 30 min à feu doux.
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Ciselez les fines herbes et ajoutez-les dans la viande. Laissez refroidir à température ambiante. Assaisonnez de poivre noir et de sel.
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Râpez grossièrement le halloumi.
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Préchauffez le four à 180°C.
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Beurrez et farinez le moule. Disposez-y 1 pâte feuilletée. Répartissez ½ du fromage sur la pâte.
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Recouvrez du mélange de viande hachée et ajoutez le reste du fromage par-dessus. Recouvrez d’une 2ème pâte feuilletée.
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Battez l’oeuf et badigeonnez-en la pâte feuilletée. Piquez-y quelques trous.
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Faites cuire la tourte 50 min dans le four chaud.
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