‘Knobbelkesvlaai’ pudding au crumble

‘Knobbelkesvlaai’ pudding au crumble

Allergènes

Oeufs , Gluten , Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Beurrez et farinez le moule et disposez-y la pâte. Piquez-y plusieurs trous à la fourchette. Recouvrez la pâte de papier cuisson et de perles de cuisson. Faites-la cuire à blanc pendant 15 min dans le four chaud.

  3. Sortez du four, retirez les perles et le papier cuisson et laissez refroidir.

  4. Crème pâtissière

    Battez légèrement les jaunes d’oeufs avec le sucre et le pudding en poudre. Fendez la gousse de vanille et grattez la pulpe. Ajoutez celle-ci avec le sucre vanillé dans le lait et portez à ébullition. Versez le lait bouillant dans les jaunes d’oeufs et mélangez soigneusement. Transvasez le tout dans la casserole et portez à ébullition, en remuant. Retirez du feu et versez dans un récipient propre. Couvrez la crème pâtissière de film alimentaire et laissez refroidir à température ambiante.

  5. 'Knobbelkes’ (crumble)

    Coupez le beurre en dés et pétrissez-le du bout des doigts avec la farine, le jaune d’oeuf et le sucre pour obtenir une pâte grumeleuse.

  6. Augmentez la température du four à 200°C.

  7. Quand le pudding est refroidi, étalez-le sur la pâte brisée dans le moule. Garnissez de crumble et enfournez 25 min.

  8. Démoulez et laissez refroidir. Décorez de sucre impalpable.