Oeufs , Gluten , Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Préchauffez le four à 180°C.
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Beurrez et farinez le moule et disposez-y la pâte. Piquez-y plusieurs trous à la fourchette. Recouvrez la pâte de papier cuisson et de perles de cuisson. Faites-la cuire à blanc pendant 15 min dans le four chaud.
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Sortez du four, retirez les perles et le papier cuisson et laissez refroidir.
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Crème pâtissière
Battez légèrement les jaunes d’oeufs avec le sucre et le pudding en poudre. Fendez la gousse de vanille et grattez la pulpe. Ajoutez celle-ci avec le sucre vanillé dans le lait et portez à ébullition. Versez le lait bouillant dans les jaunes d’oeufs et mélangez soigneusement. Transvasez le tout dans la casserole et portez à ébullition, en remuant. Retirez du feu et versez dans un récipient propre. Couvrez la crème pâtissière de film alimentaire et laissez refroidir à température ambiante.
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'Knobbelkes’ (crumble)
Coupez le beurre en dés et pétrissez-le du bout des doigts avec la farine, le jaune d’oeuf et le sucre pour obtenir une pâte grumeleuse.
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Augmentez la température du four à 200°C.
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Quand le pudding est refroidi, étalez-le sur la pâte brisée dans le moule. Garnissez de crumble et enfournez 25 min.
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Démoulez et laissez refroidir. Décorez de sucre impalpable.
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