Kimchi de chou chinois

Kimchi de chou chinois

Allergènes

fèves de soja. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Coupez le chou chinois en deux dans la longueur. Coupez chaque morceau en 3, dans la longueur. Retirez la base dure. Mettez le chou dans un saladier, en saupoudrant chaque couche de chou d’un peu de sucre et de sel marin. Mouillez avec 130 ml d’eau et laissez reposer toute la nuit.

  2. Épluchez la carotte et coupez-la en julienne.

  3. Épluchez la pomme, retirez le trognon et coupez la chair en petits dés.

  4. Coupez les jeunes oignons en tronçons obliques de 2 cm de long.

  5. Retirez la tige du piment piccantina et émincez finement la chair.

  6. Épluchez les gousses d’ail et épluchez le gingembre. Émincez-les tous les deux.

  7. Mélangez le gingembre, l’ail, la sauce soja, la sauce poisson, le piment d’Espelette, le piment piccantina, 100 g de sucre et 4 c à s d’eau tiède dans un bol, pour obtenir une masse épaisse. Ajoutez-y les oignons de printemps, la pomme et la carotte.

  8. Égouttez le chou et récoltez le jus. Mettez le chou dans un plat et recouvrez-le de sauce. Mélangez pour que la sauce imbibe bien le chou.

  9. Mettez le chou dans un grand bocal, mouillez avec le liquide récolté et fermez le bocal. Placez-le 1 semaine au frigo avant usage. Se conserve 1 mois au frigo.