Kare pan (pain au curry)

Kare pan (pain au curry)

Allergènes

Oeufs , Gluten , Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Dans un bol, mélangez la farine avec le sucre, le sel et la Maïzena, en fontaine.

  2. Faites chauffer le lait à 45°C et diluez-y la levure. Versez ce mélange dans le creux.

  3. A la spatule, remuez du centre vers l’extérieur, afin d’incorporer toujours plus de farine dans le liquide.

  4. A la formation d’une boule de pâte, incorporez le beurre et travaillez le tout pendant 10 min pour obtenir une pâte élastique.

  5. Posez-la dans un grand bol et recouvrez-la de film alimentaire. Faites lever la pâte dans un endroit chaud jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.

  6. Travaillez la pâte pour en extraire l’air et divisez- la en 8 boulettes. Disposez-les sur une plaque tapissée de papier cuisson. Recouvrez de film alimentaire et laissez reposer 15 min.

  7. Prenez une boulette de pâte dans le creux de votre main et aplatissez-la. Repliez-la et formez-en à nouveau une boule. Aplatissez-la encore et, au rouleau à pâtisserie, abaissez-la en disque de 10 cm de diamètre.

  8. Garnissez le centre d’1 à 1,5 c à s de farce et repliez fermement le tout en chausson.

  9. Badigeonnez d’oeuf battu et saupoudrez de panko. Placez les petits pains sur du papier cuisson, recouvrez-les de film alimentaire et faites-les lever jusqu’à ce qu’ils doublent de volume.

  10. Faites chauffer l’huile à 160°C et faites-y frire 2 à 3 petits pains à la fois, avec le pli vers le bas. Retournez-les et faites-les dorer de toutes parts.

  11. Egouttez et servez chaud ou à température ambiante.