Oeufs , Lactose , Lait et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Faites tremper les raisins secs dans le rhum.
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Épluchez les pommes, épépinez-les et coupez-les en lamelles.
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Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Battez légèrement les jaunes avec le sucre, le sucre vanillé et une pincée de sel.
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Ajoutez la farine tamisée et la levure chimique.
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Incorporez progressivement le lait en fouettant pour obtenir une pâte homogène. Ajoutez les raisins égouttés et mélangez.
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Fouettez les blancs d’oeufs en neige. Incorporez-les délicatement dans la pâte, à la spatule.
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Faites chauffer 2 c à s de beurre dans une poêle et versez-y ¼ de la pâte.
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Faites cuire à feu modéré jusqu’à ce que le fond commence à colorer.
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Retournez la galette et faites-la dorer également de l’autre côté.
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Avec une fourchette, réduisez la crêpe en morceaux. Remettez du beurre dans la poêle, ajoutez ¼ des lamelles de pommes et saupoudrez de cannelle. Faites sauter les pommes en remuant délicatement pendant 5 min.
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Procédez de la même manière avec le reste des ingrédients.
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Servez dans les assiettes et saupoudrez de sucre impalpable.
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