Moutarde et fèves de soja. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
-
Dry rub
Mélangez tous les ingrédients du dry rub.
-
À l’aide d’un grand couteau, découpez la peau de la pastèque.
-
Incisez la pastèque en croix à une profondeur de 1 à 1,5 cm.
-
Posez la pastèque sur une grille au-dessus d’un plat et massez-la complètement avec le dry rub. Laissez reposer 1 nuit au frigo.
-
Préchauffez le four ou le BBQ à 180°C.
-
Sortez la pastèque du frigo et enlevez-la de la grille. Jetez le liquide qui s’est formé.
-
Posez la pastèque sur la grille du four ou du BBQ chaud et faites-la griller 2 h 40 min (placez une lèchefrite en-dessous pour les gouttes). Si le fruit devient trop foncé, couvrez-le avec du papier aluminium.
-
Laque
Épluchez et râpez le gingembre. Épluchez l’ail et écrasez-le.
-
Portez la sauce BBQ à ébullition avec 100 ml d’eau, le gingembre, l’ail, le miel, la moutarde, la sauce ketjap et la sauce soja. Faites cuire 3 min et retirez du feu.
-
Badigeonnez la pastèque avec la laque et poursuivez la cuisson 10 min. Remettez de la laque et faites cuire encore 10 min.
-
Sortez la pastèque du four et laquez-la une dernière fois avant de servir.
-
Coupez en tranches et servez.
Que pensez-vous de cette recette ?
Merci pour vos commentaires !
- Difficile à comprendre
- Mauvaise information
- Informations manquantes
- Ne fonctionne pas
- Ce n'est pas ce que je recherche
Recevez toutes les deux semaines un e-mail contenant nos dernières promotions et brochures.
S'inscrireVous êtes déjà inscrit à ${subscriptionsAmount} de nos newsletters
Gérez vos newslettersVous êtes déjà inscrit à toutes nos newsletters
Gérez vos newsletters