Jamaican jerk d’aubergine et salade aux herbes

Jamaican jerk d’aubergine et salade aux herbes

Allergènes

Cacahuètes et fèves de soja. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez l’ail et écrasez-le. Épluchez le gingembre et râpez-le.

  2. Effeuillez 2 brins de thym.

  3. Mélangez la sauce ketjap manis avec l’ail, le gingembre, la cannelle, le pili-pili, l’échalote en poudre, la coriandre en poudre, le sirop d’érable, les feuilles de thym et ó c à c de sel.

  4. Coupez le pédoncule de l’aubergine. Coupez-la dans la longueur en tranches de ± 2 cm.

  5. Répartissez les tranches d’aubergine et la marinade dans 2 sachets congélation.

  6. Laissez mariner 1 nuit au frigo.

  7. Coupez les pains turcs en bandes de 2 cm de large. Arrosez les faces coupées d’huile d’arachide. Assaisonnez de sel.

  8. Effeuillez la coriandre et le persil plat et gardez 4 cm de tiges. Mélangez-les, arrosez d’1 c à s d’huile d’arachide et ó c à s de jus de citron vert. Assaisonnez de poivre noir et de sel.

  9. Sortez les aubergines de la marinade (réservez celle-ci). Épongez les tranches d’aubergine et badigeonnez-les d’huile d’arachide. Faites-les griller, ainsi que le pain turc, 1 min de chaque côté sur le barbecue chaud.

  10. Servez avec la salade de fines herbes et quelques quartiers de citron vert. Présentez la marinade comme sauce dip.