Cacahuètes. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Découpez les aubergines en les zébrant.
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Faites chauffer une poêle avec 200 ml d’huile d’arachide.
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Disposez-y les aubergines et faitesles frire de tous les côtés. Mettez-les ensuite dans un plat allant au four.
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Pelez les tomates, épépinez-les et coupez la chair en dés.
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Coupez le poivron en dés.
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Épluchez l’oignon et coupez-le en demi-rondelles fines.
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Épluchez et émincez l’ail.
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Faites revenir l’oignon, l’ail et le poivron dans de l’huile d’olive. Assaisonnez de poivre noir du moulin et de sel marin.
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Ajoutez les dés de tomates et saupoudrez de sucre. Faites sauter pendant 5 min et éteignez le feu.
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Préchauffez le four à 220°C.
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Ciselez le persil et les feuilles de menthe.
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Incorporez 2⁄3 des fines herbes dans la préparation aux tomates.
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À l’aide d’un couteau tranchant, pratiquez une entaille sur toute la longueur des aubergines.
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Aplatissez la chair avec le dos d’une cuillère pour y former un creux.
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Farcissez le creux avec le mélange. Mixez le reste du mélange avec un filet d’eau pour obtenir une sauce. Assaisonnez de poivre et sel. Versez la sauce autour des aubergines.
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Enfournez pendant 15 min et laissez refroidir ensuite.
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Saupoudrez du reste de persil et de menthe. Servez à température ambiante.
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