Lait , Mollusques et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Ouvrez les huîtres. Sortez-les de la coquille et mettez-les dans une passoire au-dessus d’un récipient pour récolter tout le jus.
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Egouttez complètement et remettez les huîtres dans la coquille. Couvrez et réservez au frigo.
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Epluchez l’oignon. Rincez la carotte et le fenouil. Hachez grossièrement le tout.
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Faites chauffer le beurre dans une casserole.
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Faites-y revenir les légumes avec le lard pendant quelques min.
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Déglacez avec le jus des huîtres et le vin blanc. Laissez réduire.
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Ajoutez 750 ml d’eau, le cube de bouillon de poulet et les herbes fraîches. Faites cuire doucement pendant 1 h minimum.
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Filtrez la sauce et ajoutez le vinaigre de vin blanc.
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30 min avant de passer à table, sortez les huîtres du frigo.
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Faites chauffer la sauce avec la crème. Faites-la mousser au mixer plongeant.
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Ecumez la sauce et nappez-en les huîtres.
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Servez les huîtres dans la coquille, sur une couche de gros sel.
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