Huîtres Rockefeller & vodka

Huîtres Rockefeller & vodka

Allergènes

Céleri , Lait , Mollusques et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 225°C.

  2. Ouvrez les huîtres et détachez-les. Déposez chaque huître dans la coquille la plus creuse avec son jus. Parsemez une plaque de cuisson d’une couche de gros sel et disposez-y les huîtres. Faites cuire le lard au four jusqu’à ce qu’il soit croquant. Émincez-le finement et mélangez-le aux épinards, céleri, jeunes oignons et persil.

  3. Faites fondre le beurre et ajoutez-y le mélange lard-épices. Mélangez-y la chapelure et faites cuire quelques instants à feu doux. Garnissez les huîtres de la préparation. Placez les huîtres au four préchauffé jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

  4. Mixez 5 cl de vodka avec 5 cl de Martini et relevez de tabasco. Arrosez les huîtres de quelques gouttes de vodka avant de servir.

  5. Smelt de boter en voeg het spek-kruidenmengsel toe. Roer het broodkruim erdoor en laat enkel minuten bakken op een zacht vuur.

  6. Verdeel het mengsel over de oesters. Plaats de oesters in de voorverwarmde oven tot ze goudbruin kleuren.

  7. Mix 5 cl wodka met 5 cl martini en breng op smaak met tabasco.

  8. Druppel vlak voor het serveren wat pittige wodka over de oesters.