Huîtres gratinées, sauce à l’aneth

Huîtres gratinées, sauce à l’aneth

Allergènes

Oeufs , Lait et Mollusques. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Ouvrez les huîtres. Sortez-les de la coquille et posez-les dans une passoire au-dessus d’un récipient, afin de récolter tout le jus.

  2. Egouttez complètement et remettez les huîtres dans leur coquille. Couvrez et réservez au frigo.

  3. Portez le jus des huîtres à ébullition avec la crème et le raifort. Faites réduire à l’épaisseur d’une sauce, à feu modéré.

  4. Ciselez l’aneth.

  5. Retirez la sauce du feu et incorporez l’aneth. Assaisonnez de poivre noir et de sel.

  6. Au fouet, incorporez les jaunes d’oeufs dans la sauce.

  7. Allumez le gril du four.

  8. Disposez les huîtres dans un plat garni de papier aluminium froissé pour les faire tenir à plat.

  9. Garnissez chaque huître de sauce à l’aneth.

  10. Faites gratiner 2 min sous le gril chaud.

  11. Servez sur du gros sel dans les assiettes.