Huîtres au granité pomme-concombre
Lait et Mollusques. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Granité au concombre : faites chauffer 75 ml d’eau avec le sucre jusqu’à ce que celui-ci soit dissous. Laissez refroidir.
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Passez ½ concombre à la centrifugeuse pour obtenir 75 ml de jus.
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Passez 1 Granny Smith à la centrifugeuse pour obtenir 75 ml de jus.
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Ecumez la mousse des 2 jus.
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Mélangez le sirop avec 75 ml de jus de concombre, le vinaigre de pomme et 75 ml de jus de pomme.
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Versez dans un plat peu profond et faites congeler complètement.
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Tartare : épluchez et émincez l’oignon rouge.
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Coupez ½ pomme Granny Smith en brunoise, avec la peau. Coupez ¼ concombre (épépiné) en fine brunoise.
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Mélangez la brunoise de pomme et de concombre avec l’oignon rouge et le yaourt grec.
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Assaisonnez de jus de citron vert, poivre noir et sel.
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30 min avant emploi, sortez le granité du surgélateur et laissez décongeler légèrement.
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Ouvrez les huîtres et disposez-les sur de la glace pilée.
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Garnissez chaque huître d’une cuillérée de tartare.
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Grattez le granité à la fourchette et décorez-en les huîtres.
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Servez avec une feuille de menthe.
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