Houmous de patate douce, carottes grillées et pois chiches
Peut contenir des allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Préchauffez le four à 200°C.
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Égouttez les pois chiches.
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Faites cuire la patate douce 30 à 40 min au four, sur une plaque garnie de papier cuisson. Vérifiez la cuisson en y enfonçant la pointe d’un couteau. Laissez refroidir et retirez la peau. N’éteignez pas le four.
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Mixez 350 g de chair de patate douce avec le houmous. Incorporez le paprika fumé en poudre et assaisonnez de sel.
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Épluchez les carottes et coupez-les en deux dans la longueur. Disposez-les sur une plaque garnie de papier cuisson.
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Écrasez les graines de coriandre avec un pilon.
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Arrosez les carottes d’huile d’olive. Assaisonnez de sel, graines de coriandre, poivre citronné et cumin. Faites-les cuire 10 min dans le four chaud.
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Diminuez ensuite la température du four à 150°C.
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Mélangez les pois chiches avec un peu d’huile d’olive, du paprika en poudre, du poivre noir et du sel. Enfournez pendant 50 min.
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Faites chauffer le pain turc comme indiqué sur l’emballage.
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Étalez le houmous sur le pain et garnissez-le de carottes. Terminez par les pois chiches et décorez de coriandre.
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