Houmous de patate douce, carottes grillées et pois chiches

Houmous de patate douce, carottes grillées et pois chiches

Allergènes

Peut contenir des allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 200°C.

  2. Égouttez les pois chiches.

  3. Faites cuire la patate douce 30 à 40 min au four, sur une plaque garnie de papier cuisson. Vérifiez la cuisson en y enfonçant la pointe d’un couteau. Laissez refroidir et retirez la peau. N’éteignez pas le four.

  4. Mixez 350 g de chair de patate douce avec le houmous. Incorporez le paprika fumé en poudre et assaisonnez de sel.

  5. Épluchez les carottes et coupez-les en deux dans la longueur. Disposez-les sur une plaque garnie de papier cuisson.

  6. Écrasez les graines de coriandre avec un pilon.

  7. Arrosez les carottes d’huile d’olive. Assaisonnez de sel, graines de coriandre, poivre citronné et cumin. Faites-les cuire 10 min dans le four chaud.

  8. Diminuez ensuite la température du four à 150°C.

  9. Mélangez les pois chiches avec un peu d’huile d’olive, du paprika en poudre, du poivre noir et du sel. Enfournez pendant 50 min.

  10. Faites chauffer le pain turc comme indiqué sur l’emballage.

  11. Étalez le houmous sur le pain et garnissez-le de carottes. Terminez par les pois chiches et décorez de coriandre.