Allergènes

Céleri , Oeufs , Gluten , Lactose , Lait et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Pâte :
  2. Dans le bol du robot, pétrissez la farine de froment avec la levure, la cassonade, les épices pour spéculoos, le sel, le lait, 50 ml de l’eau / 450 g de farine, l’oeuf et le beurre, à faible vitesse.

  3. Quand la pâte est bien mélangée, ajoutez les raisins secs. Laissez lever pendant 1 h.

  4. Pétrissez la pâte brièvement pour en extraire l’air et divisez-la en parts égales. Formez une boulette avec chaque portion de pâte et laissez lever encore 1 h.

  5. Préchauffez le four à 190°C.

  6. Croix :
  7. Au couteau, incisez les boules de pâte en croix.

  8. Mélangez la farine avec 40 ml de l’eau / 60 g de farine et versez cette bouillie dans la croix.

  9. Faites cuire les petits pains 20 à 25 min dans le four chaud.

  10. Finition :
  11. Sortez-les du four et étalez un peu de confiture d’abricots par-dessus, pour les rendre bien luisants.