Hochepot végétarien aux lentilles
Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Faites tremper les lentilles une nuit dans une grande casserole d’eau salée.
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Égouttez-les le lendemain.
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Épluchez et émincez l’oignon et l’ail.
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Épluchez la patate douce, le panais et les navets. Nettoyez les choux de Bruxelles. Découpez tous les légumes en dés.
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Épluchez les pommes de terre et réservez-les dans de l’eau.
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Faites brunir le beurre et faites-y revenir l’oignon. Quand l’oignon est translucide, ajoutez les lentilles et l’ail.
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Ajoutez le reste des légumes et mouillez avec le bouillon de légumes.
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Couvrez et faites cuire 20 min. Remuez régulièrement. Assaisonnez de poivre et sel.
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Servez le hochepot avec une tranche épaisse de pain foncé et du bon beurre.
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