Oeufs , graines de sésame et fèves de soja. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Lavez la laitue pommée et retirez-en quelques belles feuilles. Rincez le concombre et coupez-le en longues et fines tranches.
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Préchauffez le four à 180°C.
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Épluchez la gousse d’ail et émincez-la finement. Coupez le piment finement. Épluchez le gingembre et râpez-le finement.
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Vinaigrette : mélangez la sauce soja, l’huile de sésame, le jus de citron vert, le piment émincé finement et l’ail jusqu’à obtention d’une sauce homogène. Salez et poivrez. Versez dans un bocal.
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Mélangez le hachis de volaille avec l’oeuf, la mie de pain, la coriandre, le zeste de citron vert et le gingembre jusqu’à obtention d’une masse homogène. Salez et poivrez. Façonnez 4 boulettes et aplatissez légèrement le dessus et le dessous.
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Couvrez une plaque de cuisson de papier de cuisson. Déposez les hamburgers sur le papier et glissez au four préchauffé pendant 12 à 15 minutes.
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Faites cuire les petits pains comme indiqué sur l’emballage. Coupez les petits pains en deux.
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Déposez quelques feuilles de salade et les tranches de concombre en forme d’éventail sur la partie inférieure du petit pain. Disposez le hamburger de volaille par-dessus. Refermez avec la deuxième partie des petits pains et maintenez à l’aide d’un cure-dents.
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Accompagnez de la vinaigrette.
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